Projet Arville

En travaillant à 45°, les différents espaces se suivent afin de rendre la mobilité plus aisée.


Les différences de niveaux traitées par des éléments verticaux donnent plus de volume au jardin et permettent de délimiter des terrasses avec un sentiment d’intimité. La zone arrière est déstructurée en trois zones avec chacune leurs propres affectations. Des nuances dans les matériaux accentuent cet effet pour une meilleure lecture. Un plan d’eau et une lame d’eau viennent s’insérer entre deux terrasses afin d’apporter une ambiance sonore à l’espace. L’espace jeux des enfants y a aussi une place bien précise et l’arrière de la propriété est traité de manière plus naturelle avec un verger mais toujours avec le même schéma. Le pavage prend l’allure d’un tableau afin de diminuer son impact visuel. Les pas japonais guident le visiteur vers les espaces importants. Pour finir, une végétation variée referme la propriété et délimite l’ensemble. Composition :
-  Gabion inox et pierre de Wellin
-  Terrasse alliant padouk et dalles pierre bleue
-  Bordures et finitions en pierre bleue du Hainaut
-  Délimitation des massifs en acier
-  Escaliers préfabriqués en béton imprimé anthracite
-  Pas japonais en dalles béton imprimé anthracite 1m
-  Un plan d’eau avec couvre mur en pierre bleue et lame inox
-  Sentier en pellet de schiste et galet morane

Un site réalisé par creative-atoms.be