Projet Buzenol

Un pavage à l’ancienne balise l’espace.


Les 15m de dénivelé ont dicté les lignes directrices de ce projet pour un jardin tout en rondeur.
L’ensemble du jardin repose sur 4 paliers avec chacun leur vocation.
L’espace en contre bas se compose de l’accès de garage et à l’habitation ainsi qu’une grande zone enherbée pour le plus grand plaisir des enfants.
Le tout en toute simplicité afin de concentrer l’énergie sur l’arrière.
Le second palier accueille les zones de terrasses ainsi qu’une mare pour le côté ludique.
Le troisième palier est réservé au potager ainsi qu’à une serre.
Le dernier palier est réservé aux enfants.
Les différences de niveaux sont traitées soit par des murs en pierre sèche, soit par des traverses en chêne en laissant la place à un escalier d’accès à la serre.
Les espaces de plantation ont été pensé comme des rocailles en souvenir de l’ancienne carrière ayant anciennement habitée les lieux.
Composition :
-  Accès de garage en pellet de schiste
-  Murs et murets en pierre sèche et poutrelle de chêne
-  Différences de niveaux et potager en clayons d’azobé
-  Délimitation des massifs en bordure en acier corten
-  Escaliers préfabriqués en béton imprimé gris
-  Pas japonais en dalles de schiste 1m
-  Terrasse en bois composite
-  Végétation en rocaille

Un site réalisé par creative-atoms.be