Projet Termes

Le pavage prend ici plus que la simple fonction de zone de mobilité en structurant l’espace par un jeu de contraste entre deux teintes.


« Mise en valeur d’une ancienne ferme »

Il délimite aussi une aire de jeux pour les enfants dans un espace clos. La grande différence de niveau est traitée par différents paliers de façon à réduire l’impact visuel et à délimiter des zones de plantation ainsi qu’un banc. La végétation très colorée casse la rigidité des murs. Le travail en oblique facilite le stationnement et contraste avec la linéarité du bâtiment. Deux arbres boules apportent de la verticalité pour contrer l’impact du bâtiment. Composition :
-  Pavés béton deux teintes
-  Murs et murets en pierre de schiste et poutrelle de chêne
-  Délimitation des massifs en bordure anthracite
-  Escaliers préfabriqués en béton imprimé anthracite
-  Pas japonais en dalles béton imprimé anthracite 1m
-  Végétation basse et colorée

Un site réalisé par creative-atoms.be