Chantier Arville

Déclinaison de matières, Rigueur des formes


Les abords directes de cette habitation ont été traités avec caractère. L’entrée de la propriété a été remodelée avec l’agencement de plusieurs aires de circulation identifiées par des matériaux contrastés. L’espace de grande taille prend alors plus de caractère et rompt la monotonie. Des escaliers fort de leur présence balisent l’utilisateur vers les différents espaces. Les 3 terrasses arrières forment un ensemble avec chacune une affectation différente. La pierre bleue et le bois se répondent pour délimiter les 3 surfaces. Un petit point d’eau, encore en construction, apporte du mouvement et la cascade imprègne l’espace d’une douce musique de fond.
Composition :
- Terrasse en pierre bleue et en Padouck
- Soutènement en palissades pierre bleue et en gabions de pierres de Wellin
- Entrée de garage en pavé tambouriné
- Escaliers préfabriqués et pas japonnais en béton rugueux anthracite
- Sentier en galets roulés
- Bordures en pierre bleue
- Parkings en pellet de schiste

Un site réalisé par creative-atoms.be