Chantier Saint-Léger

Ce jardin s’est implanté à l’endroit d’une ancienne carrière, au pied d’une falaise.


Les différentes pierres retrouvées dans le sol lors du terrassement ont d’ailleurs permis d’ériger un mur en pierres sèches qui stabilise le bas du talus. Ce dernier conserve de cette manière tout son caractère sauvage où la végétation peut reprendre ses droits.
Un ancien arbre à deux troncs a été remis en valeur par une taille sobre et apporte de cette manière de l’ombre à des zones de détente à l’arrière de la propriété.
Une terrasse en bois y prend place ainsi qu’un coin lecture repliée sur elle-même par une haie basse.
Les dénivelés en bord de voirie sont traités par des traverses en douglas et dessinent deux massifs de plantation.
Le contemporain, bancs colorés, boules décoratives, etc… s’installe de ci de là dans les recoins du jardin avec une structure plus volumineuse en acier en fond de propriété.
Un pied de mur en pierre bleue mène le piéton dans l’ensemble du jardin.
Composition :
-  Accès de garage en empierrement
-  Murets pierres sèches et traverses de douglas
-  Terrasse en thermo pin
-  Paillage en écorces de pin maritime
-  Pieds de mur en dalles pierre bleue

Un site réalisé par creative-atoms.be